Monthly Archives: February 2012

Tertipu Iklan 2

  Suatu ketika, Soni mengadu pada Gimin, kenapa dia tidak bisa seperti iklannya Agus Ringgo yang pembersih wajah itu.   “Min, kenapa ya aku kok gak bisa kayak Agus Ringgo. Wajahku kok gak bisa berubah jadi seperti Christian Sugiono?”   “Emangnya iklannya gimana Son?”   “Itu lho, yak iklan pembersih wajah. Ketika Agus Ringgo mencuci wajahnya tiba-tiba bersih seperti Christian … Continue reading

Posted in Senyuman Humor | Leave a comment

Dan Ketika Informasi-Informasi Itu Memaksa Masuk Dalam Rongga Otakku Dengan Tidak Sopan

Informasi yang salah jika diperdengarkan pada public secara berulang-ulang akan menjadi sebuah teori kebenaran. Bagaimana mungkin? Dalam istilah dunia bawah sadar, secara tidak langsung dunia bawah sadar akan merekam segala informasi yang berkeliaran di daerahnya. Menangkap kemudian menerjemahkan dalam bentuk cikal bakal kebenaran yang masih premature. Dan karena ulah manusialah yang dipenuhi dengan persepsi dan ambisi menjadikannya sebuah teori kebenaran … Continue reading

Posted in Asyiknya Menulis | Leave a comment

Harapan Itu Kusebut Indonesia

  Indonesia! Teriakan itu cukup membahana di segala penjuru negeri Di tengah, di pojokan, di bagian bawah atau di atas D kiri, kanan, samping atau di depan layar kaca televisi Tatkala sekumpulan Indonesia kecil menari-nari di lapangan Dan mereka menyebut dirinya sebagai sebuah kesebelasan . Namun bukan itu, bukan itu jawabku Harapan adalah sebuah mimpi Mimpi karena negeri ini punya … Continue reading

Posted in Asyiknya Menulis | 5 Comments

Teka-Teki Sondang

    Kini kita hanya bisa menebak dan menerka aksi Sondang yang masih misterius dan menjadi teka-teki. Paling tidak aksi Sondang bisa dijadikan sejarah yang menyisakan pertanyaan besar dan meninggalkan spekulasi hingga sekarang.   Masih ingat dengan Sondang Hutagalung? Mahasiswa Universitas Bung Karno (UBK) yang membakar diri di depan Istana Negara Jakarta. Peristiwa yang sempat membuat heboh media tanah air … Continue reading

Posted in Sentuhan Politik | Leave a comment